Заболевания пищеварительного тракта

Несмотря на повышение уровня жизни, в последние десятилетия патология желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) устойчиво занимает в списке заболеваний одно из ведущих мест. Специалисты подтверждают, что большинство городских жителей, в той или иной мере страдает пищевыми расстройствами. К 30-ти годам каждый четвертый человек имеет в своем анамнезе одно из заболеваний ЖКТ. Под воздействием неблагоприятных факторов возникают сбои в работе ЖКТ, ведущие к различным заболеваниям. В основе многих заболеваний ЖКТ лежит отравление продуктами обмена микроорганизмов, проживающих в желудке и кишечнике. Такое явление называют аутоинтоксикацией.

Какие причины чаще всего становятся пусковым механизмом этих болезней?

ФАКТОРЫ РИСКА болезней пищеварительной системы

  • нерегулярное и неполноценное питание, нарушение питьевого режима: переедание или напротив, неоправданные диеты, нерегулярный прием пищи, питание второпях, употребление холодной и однообразной пищи; несбалансированность рациона: преобладание рафинированной пищи, животных жиров и низкое содержание клетчатки; употребление вместе с пищей и полуфабрикатами вредных пищевых добавок, искусственных красителей и консервантов;
  • генетическая предрасположенность к заболеваниям ЖКТ;
  • экологическое неблагополучие окружающей среды: низкое качество питьевой воды, высокое содержание в овощах и фруктах пестицидов, нитратов, наличия в продуктах консервантов и антибиотиков;
  • вредные привычки: курение, алкоголь;
  • инфекции вирусные, бактериальные, паразитарные, грибковые;
  • прием некоторых лекарственных препаратов;
  • стресс острый и хронический;
  • наследственные ферментопатии;
  • работа на производствах с вредными и тяжелыми условиями труда.

Список неблагоприятных факторов достаточно обширен, значит и риск развития патологии пищеварительной системы велик. Поэтому с особым вниманием следует относиться к малейшим признакам неблагополучия, чтобы избежать развития тяжелого заболевания.

Когда следует обратиться в наш Центр

Мы рекомендуем обратиться за консультацией в наш Центр при расстройствах функции пищеварения, проявляющихся болями, диспепсией, похуданием:

  • заболевания полости рта;
  • Желудочная, печеночная, кишечная диспепсия;
  • Хронический запор;
  • Диарейный синдром;
  • Пищевая непереносимость и пищевая аллергия;
  • Хронические заболевания ЖКТ с раздражительностью, лабильностью психики, бессонницей;
  • Частые рецидивы язвенной болезни желудка и ДПК (вне обострений);
  • Постхолецистэктомический синдром.

Методы диагностики

Так как при желудочно-кишечных заболеваниях в процесс нарушения функции обычно вовлекаются несколько органов и систем на разных уровнях пищеварительного тракта, то для диагностики требуется системный подход. Такое комплексное обследование пациентов успешно реализуется с помощью следующих методов:

По результатам диагностики определяется индивидуальная схема коррекции нарушений в работе ЖКТ.

Методы оздоровления и коррекции:

Методы коррекции заболеваний ЖКТ основаны на применении натуральных компонентов в сочетании с методами резонансной терапии, психокоррекции эмоциональной сферы и других. В нашем центре используются следующие методики оздоровления:

Специалисты

Алла Александровна Солодилова

Руководитель центра Меценат, член Национальной Ассоциации диетологов-нутрициологов, терапевт, гомеопат, фитотерапевт, специалист по вегето-резонансной диагностике

Лилия Николаевна Пономарева

Диетолог, нутрициолог

Ольга Петровна Мужчинина

Семейный косметолог, гомеопат, специалист по вегето-резонансной диагностике

Елена Степановна Костюк

Лимфолог, фитотерапевт, нутрициолог

Елена Владимировна Хомякова

Специалист по вегето-резонансной диагностике и биорезонансной терапии, терапевт, гомеопат