Нутрициология

Нутрициология — это наука о применении биологически активных комплексов (нутрицевтиков, парафармацевтиков и пробиотиков) в комплексной терапии различных заболеваний,их профилактики и для реабилитации. Это относительно новая наука, объединяющая достижения фитотерапии, диетологии, лечебной практики и ультрасовременные технологии.

Парафармацевтики — это целый класс натуральных продуктов: органических кислот, флавоноидов, кофеина, биогенных аминов, олигопептидов,олигосахаридов и многих других, синтезированных из лекарственных трав.

Использование парафармацевтиков открывает немедикаментозный и вместе с тем,наиболее эффективный и безопасный путь регулирования, поддержания функций отдельных органов и систем организма.

Нутрицевтики:

  • продукты питания, пищевые вещества и другие компоненты в составе продуктов питания,
  • влияние пищи на организм (поддержание здоровья или развитие заболеваний)
  • законы взаимодействия пищи (потребление, усвоение, расходование и выведение из организма)
  • правила приема пищи.

Пробиотики — представляют собой живые микроорганизмы и (или) их метаболиты,оказывающие нормализующее воздействие на состав и биологическую активность микрофлоры желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Впервые термин «пробиотик» употреблен Р. Паркером в 1974 г.: так были названы полезные микроорганизмы. В буквальном смысле слова это означает «для жизни», в отличие от термина «антибиотик» — «против жизни».

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Натуральные биологически активные комплексы (нутрицевтики) в сочетании с правильным питанием и образом жизни используются для:

  • Профилактики заболеваний;
  • Лечения хронических заболеваний;
  • Реабилитации после тяжелых заболеваний и операций.

С учетом всех особенностей организма каждому пациенту в центре «МеЦеНаТ» назначается индивидуальный рацион сбалансированного питания, который помимо привычных продуктов питания может включать в себя базовые биокомплексы:

Биологически активные комплексы (БАК) содержат все вещества, необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности и повышения сопротивляемости организма, и предназначены для проведения профилактики дефицита нутриентов. Они способствуют восстановлению, сохранению и укреплению здоровья. БАК проявляют высокую эффективность как средства коррекции наиболее распространенных хронических заболеваний.

Функциональное питание. Пищевые продукты, обогащенные биологически активными веществами удовлетворяют потребности организма в витаминах, микроэлементах и других полезных веществах. Они обладают лечебно-профилактическим эффектом, призваны укрепить здоровье и снизить риск развития заболеваний и их осложнений, связанных с неправильным питанием и образом жизни,профессиональной деятельностью и плохой экологией, стрессами, лекарственным отягощением.

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • биокомплексы состоят только из натуральных компонентов — растительных экстрактов; витаминов и минеральных веществ органического происхождения;
  • все препараты хорошо хорошо усваиваются;
  • безопасны и гипоаллергенны;
  • не вызывают побочных эффектов.


Доказано, что соблюдение рекомендаций по питанию и образу жизни на фоне приема БАК:

  • оказывают комплексное(системное) воздействие на организм;
  • способствуют процессу общего оздоровления и улучшению качества жизни;
  • повышают резервы адаптации организма;
  • повышают работоспособность;
  • способствуют увеличению продолжительности жизни.

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

  • в своей работе мы используем БАК только проверенных производителей;
  • вся продукция отличается высоким качеством, которое подтверждено российскими и международными сертификатами (ISO 9001, ISO 22000, GMP, HALAL);
  • вся продукция прошла успешные клинические испытания на базе лечебно-профилактических учреждениях России и стран СНГ.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Людям с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями перед началом приема биологически активных добавок рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Здоровым людям для профилактики заболеваний следует принимать БАК согласно прилагаемой инструкции.

При применении БАК и продуктов функционального питания необходимо отменить прием травяных сборов, чаев настоек, витаминно -минеральных комплексов и других биокомплексов во избежании передозировок.

Специалисты

Алла Александровна Солодилова

Руководитель центра Меценат, член Национальной Ассоциации диетологов-нутрициологов, терапевт, гомеопат, фитотерапевт, специалист по вегето-резонансной диагностике

Лилия Николаевна Пономарева

Диетолог, нутрициолог

Ольга Петровна Мужчинина

Семейный косметолог, гомеопат, специалист по вегето-резонансной диагностике

Елена Степановна Костюк

Лимфолог, фитотерапевт, нутрициолог

Елена Владимировна Хомякова

Специалист по вегето-резонансной диагностике и биорезонансной терапии, терапевт, гомеопат